Rabu, 11 Maret 2015

Mengenai Minyak Zaitun

Cara mencegah penuaan dini dan agar selalu awet muda
Minyak Zaitun

Mengenal Lebih dalam Mengenai Minyak Zaitun

Minyak Zaitun atau Olive Oil adalah minyak yang didapatkan dari buah zaitun, Banyak sekali orang yang memuji muji minyak zaitun ini karena khasiatnya yang banyak sekali. Entah itu dalam segi kecantikan maupun kesehatan. Minyak ini sering dipakai pada saat memasak, selain itu biasa dijadiikan sebagai bahan dasar dalam membuat kosmetik  
Bahkan para dokter menganjurkan untuk mengkonsumsinya. Sejak zaman dulu minyak zaitun dipercaya sebagai minyak suci. Saking banyak manfaatnya bahkan minyak zaitunpun terkadang digunakan untuk menyalakan lampu pada zaman dulu.

Kandungan dalam Minyak Zaitun

  • Vitamin E, Merupakan vitamin yang memiliki antioksidan tinggi yang bisa membantu meningkatkan sistem imun dalam tubuh. Selain itu juga mampu mengurangi resiko terkena penyakit jantung ataupun kanker.
  • Asam Lemak Esensial, yang membantu menangkal penyakit jantung, mengurangi obesitas dan membantu mengobati diabetes.
  • Klorofil, atau zat hijau daun memiliki sifat antioksidan
  • Senyawa Fenol, sama hal nya seperti klorofil yaitu memiliki sifat sebagai anti oksidan.
  • Fitoestrogen, Membantu mencegah terjadinya keropos pada tulang dan meninimalisir datangnya gejala monupouse.
  • Sterol, Membantu mengurangi penyerapan kolestrol secara berlebih
  • Polifenol, Mampu memerangi radikal bebas, sehingga meencegah terjadinya kerusakan pada tubuh.
Berdasarkan tempat dan ia tumbuh minyak zaitun memeiliki banyak sekali jenis. Cara Pembuatannyapun dari bentuk buah sampai kebentuk minyak ditiap negara memiliki caranya masing - masung dalam pengolahannya sehingga rasa yang dihasilkannyapun berbeda beda pula. Berikut ini jenis - jenisnya :

Jenis Minyak Zaitun

  • Arbequina, ditanam di italia dan hasil dari minyaknya memiliki rasa buah yang segar.
  • Barnea, Tumbuhannya ditanam di negara, israel, australia, dan selandia baru. Rasanya terkadang menyerupai rasa pisang atau rasa kenari.
  • Biancolia dan Carasuolo, ditanam di sisilia rasanya seperti ramuan tomat, sedangkan yang satu lagi rasanya seperti campuran rempah harum, apel dan tomat
  • Phicoline, ditanam di Prancis dan rasanyapun tidak terasa pahit dan ringan
  • Olivastra, Ditanam di Sloveniarasanya seperti krim apel dan rempah
  • dan masih banyak lagi

0 komentar:

Posting Komentar